豆乳のいろは

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Mar 24, 2017

ふんわりやさしい味わい♪鮭と東津のじょうよ蒸し

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調理時間
30分

1人分当たり
378kcal

材料(4人分)
鮭…2切れ
豆腐…1丁
大和芋…200g
卵白…2個分
豆乳…1/2カップ
〈調味料A〉
塩…小さじ1/2
うすくちしょうゆ…小さじ1~2
ぎんなん…4個
セリ…適量

作り方
①鮭は半分に切り、豆腐は食べやすい大きさに切り分ける。
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②大和芋はすりおろして、卵白を加えて混ぜ合わせ、豆乳とAを加えてさらに混ぜ合わせる。
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③器に②を入れて、①とぎんなんをのせる。蒸し器で強火で1~2分、火を弱めて15~20分程度、鮭に火が通るまで蒸す。
蒸し機能のついたレンジの場合は、指示通りの時間で鮭に火が通るまで加熱する。
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④蒸しあがったら、最後にお好みでセリをのせてできあがり!

 

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