豆乳のいろは

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Apr 18, 2017

春キャベツと厚切りベーコンで食べごたえも満点!豆乳カルボナーラ

4

調理時間
20分

1人分あたり
663kcal

材料
春キャベツ …… 1/4個
ベーコン …… 200g
卵 …… 4個
豆乳 …… 1/2カップ
パルメザンチーズ …… 大さじ4~5
ペンネ(パスタ) …… 300g
塩 (ペンネ用) ……適量
塩こしょう …… 各少々
白ワイン ……大さじ2
黒こしょう …… 適量
イタリアンパセリ …… 少々

作り方
①キャベツはひと口大に切り、ベーコンは拍子木切りに。

1

②ボールに卵を割り入れ、豆乳、粉チーズ混ぜ合わせる。ペンネは塩をくわえた、たっぷりの熱湯でかためにゆでる。

2

③ペンネをゆでている間にベーコンをこんがりと炒め、キャベツも加えてさっと炒め、塩こしょうをする。白ワインを加えてペンネのゆで汁(大さじ2)を加える。

3

④ゆでたてのペンネを③に加え、②のカルボナーラソースを加えてごく弱火で炒め、
クリーム状になったら火からおろして器に盛り、黒こしょうを適量ふり、イタリアンパセリを添えて完成♪

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